您现在的位置是:
江西省战略性新兴产业企业家高峰论坛成功举行

[ 发布时间:2013-06-15]

6月15日上午,“江西省战略性新兴产业企业家高峰论坛”在我校举行。本次论坛由江西财经大学协同创新中心、产业经济研究院联合主办,论坛主题“搭建协同创新平台,碰撞思想,交流观点,群策群力,促进江西战略性新兴产业发展”。

5位来自战略性新兴产业重点企业的企业家——江西联创光电科技股份有限公司总裁蒋国忠;江西省汽车工程学会理事长、江铃汽车集团总工程师施明顺;江钨控股集团公司副总经理揭小健;江西凯马百路佳客车有限公司生总经理张福成;泰豪集团副总裁张洁卉,莅临论坛并分别做了精彩的行业发展报告。莅临论坛的省厅领导有:省科技厅副厅长卢福财、省工业和信息化委员会科技处处长应炯、省统计局长科研所所长张启良、省教育厅高教处副处长蔡琦。参加本次论坛的还有科研处处长匡小平教授,工商管理学院院长胡宇辰教授,统计学院院长罗良清教授,首席教授徐升华、许统生,博士生导师勒中坚教授,以及来自我校多个学院约百余位师生。论坛开幕式由校务委员严武教授主持,校党委书记、协同创新中心首席专家廖进球教授出席开幕式并致欢迎辞。

廖书记对本次论坛的顺利召开表示诚挚祝贺,对出席论坛的各位专家和企业家表示热烈欢迎与衷心感谢,并向大家简要介绍了我校协同创新中心的工作情况。他指出,江西财经大学2011协同创新中心由我校和中国科学院预测科学研究中心、江西省工业和信息化委员会为牵头单位,省发改委、省统计局、省科技厅、江西铜业集团公司、江西洪都航空工业(集团)有限责任公司等共同建设。中心依托我校特色学科优势及协同单位的技术、信息优势,着力形成协同创新的机制体制,构建产业发展监测预警与决策支持平台,跟踪战略性新兴产业发展,培养战略性新兴产业研究和产业决策高层次人才。

廖书记指出,中心自成立以来短短数月里,中心研究人员聚焦战略性新兴产业研究,所撰写的研究报告先后获得省委书记强卫、省长鹿心社、省委副书记尚勇、副省长谢茹、胡幼桃、李贻煌等多位省领导总计11次批示。中心作为我省战略性新兴产业决策咨询“智囊团”的重要作用已经凸显。他希望出席论坛的各位企业家和专家一起努力,共同把协同创新中心建设好,为我省战略性新兴产业发展保驾护航。

开幕式上,廖书记还为受聘担任协同创新中心的企业家顾问、专家委员会成员、理事会成员颁发了聘书。  

开幕式结束后,论坛正式开始。在江西财经大学协同创新中心主任、博士生导师刘满凤教授主持下,蒋国忠、施明顺、揭小健3位企业家先后作题为《LED半导体照明产业发展》、《江西省新能源汽车发展举措及建议》、《江西稀有金属产业发展》的主题报告;在江西财经大学产业研究院院长王自力教授主持下,张福成、张洁卉分别作题为《新能源汽车发展中客车的作用和地位》、《营造产业环境  助力产业发展——江西动漫产业发展与思考》的主题报告。两位专家主持人分别对企业家所作的主题报告一一进行了精彩点评。

最后,省科技厅副厅长、协同创新中心专家卢福财教授在论坛上作简短发言。他热烈祝贺本次论坛成功举行,高度赞扬校协同创新中心的工作“非常棒”,认为中心关于战略性新兴产业的研究非常有价值。他希望中心研究人员广开思路,多到企业调研,多与政府管理部门沟通,多与国内外知名高校和研究机构合作,并祝协同创新中心未来发展越来越好。(文/喻春龙  肖慜 图/孙坚 编辑/匡琳) 

江西财经大学●协同创新中心
Copyright 2012-2017 版权所有