您现在的位置是:
首页>>最新要闻>>内容
徐斌教授参加南昌经开区 “十四五”规划高校座谈会

[ 发布时间:2020-11-17]

为高质量编制好十四五规划,1116日下午,南昌经开区召开十四五规划高校座谈会,区党工委书记赵海东主持会议,全区11家高等院校和6家科研机构代表参加会议。

受学校指派,我校智库理事会秘书长徐斌教授参加座谈会。此次会议围绕“十四五”时期南昌经开区打造大学科技城进行热烈讨论和广泛征求意见。

据悉,三年前徐斌教授在江财智库专报报送的调研报告《对标先进省市加快打造我省创新引领升级版》就建议:“可考虑整合华东交通大学、江西农业大学、江西财经大学、江西理工大学南昌分校等高校资源,建设昌北大学城,与科技园区、高技术企业共建南昌科技创新城,形成“产学研园政”五位一体创新生态链,打造中部重要创新基地”。报告受到时任副省长吴晓军同志的高度肯定,并建议吸纳到创新型省份建设实施方案中。

在本次座谈会上,徐斌教授再次建言:作为全省高校最为集中的区域,南昌经开区打造大学科技城非常必要,应向省委省政府、市委市政府争取政策倾斜,在扩大高校院所自主权,科研管理体制改革,产学研一体化等方面给予最大程度的权限,由经开区大学科技城先试先行,形成成功经验再向全省推广。


江西财经大学●协同创新中心
Copyright 2012-2017 版权所有