曹国新应邀参加推进文化和旅游强省建设专家座谈会

[ 发布时间:2022-07-24]

为贯彻落实省委上半年经济运行分析会暨“拼搏三季度、奠定全年胜”动员会精神,深度研讨江西文旅产业纾困复苏的真招实招和下阶段文化和旅游强省建设的战略方向。近日,江西省文旅厅召开推进文化和旅游强省建设专家座谈会。座谈会由厅党组书记、厅长梅亦主持,厅领导班子成员和处室负责人,省文化和旅游厅领导班子成员,以及厅相关处室、省文化和旅游研究院负责同志参加会议。来自南昌大学、江西财经大学、南昌师范学院、省社科院的5位专家应邀与会。

智库建设中心副主任曹国新副教授围绕撰写《跃入现代旅游建设阶段:对新阶段江西旅游发展战略的思考与建议》(《江财智库专报》2022年第6期)一文时所做思考,结合自身工作实践,分析了我省文化和旅游发展的阶段性使命和存在的问题短板,就文旅产业布局、业态创新、文旅融合、市场营销、科技应用、品牌打造等战略战术方面的问题提出了意见建议。

在听取专家的发言后,梅亦首先代表省文化和旅游厅向各位专家长期以来对我省文化和旅游工作的关心支持和深入研究表示感谢。梅亦指出,近年来,省内有关高校和研究机构依托自身学科和人才优势,加大对我省文化和旅游业发展的研究,形成了一批高质量的研究成果,为省委、省政府科学决策和我厅重要工作开展提供了智力支持。希望各位专家继续为全省文化和旅游发展问诊把脉,重点围绕充分发挥文旅部门职能、压实地方政府主体责任、构建科学指标体系等方面进行深入研究,提出更多好主意、好办法,为推进文化强省和旅游强省建设作出积极贡献。梅亦要求,厅机关各处室、厅直各单位要加强与各位专家的沟通联系,要在重点规划编制、重大政策制定、重大事项调研、重大项目建设等工作中充分发挥专家的智慧和力量,推动我省文化和旅游发展取得更大成效。