国家社科基金重大项目报告交流会暨中国战略性矿产资源供给风险治理研讨会成功举行

[ 发布时间:2022-10-24]

10月23日上午,国家社科基金重大项目报告交流会暨中国战略性矿产资源供给风险治理研讨会在江西财经大学蛟桥园召开。本次研讨会以“中国战略性三稀矿产资源供给风险治理机制研究”为主题,会议由智库建设中心主任、经济与社会发展研究院院长徐斌教授主持。江西省社科规划办主任刘志飞出席会议并特邀发言。中国地质大学(武汉)经济学院副院长、国家社科基金重大项目首席专家吴巧生教授做主旨发言。中国地质科学院矿产资源研究所副所长王登红研究员、江西财经大学刘劲松教授、黄先明教授、梁威副教授、陈洪章副教授、徐双明博士;东北财经大学王建林副研究员、河北省社科院严文杰副研究员、新余学院讲师刘杨倩宇博士、江西省委党校助理研究员花晨博士、江西省农科院助理研究员徐光耀博士以及经济与社会发展研究院等单位的师生代表参加了研讨会。

会上,刘志飞主任对国家社科基金重大项目研究做了详细的指导。随后,吴巧生教授对《中国战略性三稀矿产资源供给风险治理机制研究》进行了演讲。接着,徐斌院长就国家社科基金重大项目《中国战略性“三稀”矿产资源供给风险治理机制研究》相关情况和研究过程进行了交流互动。

本次研讨会旨在分享项目成果以及交流修改意见。通过探讨交流,加快了项目组内部之间的联系和沟通,创造了和谐、贯通的科研氛围,对后续演讲具有重要的推动作用。