徐斌教授一行赴中国人民大学、国家信息中心调研

[ 发布时间:2023-04-04]

​  4月3日,江西财经大学现代产业发展研究院院长、智库建设中心主任徐斌、专职研究员王海巍一行先后赴中国人民大学首都高端智库首都发展与战略研究院、国家信息中心中国经济信息网实地调研,与中国人民大学就高端智库平台建设、人才培养、学科建设、合作研究等展开深入交流,达成诸多共识。中国人民大学首都发展与战略研究院常务副院长、教育部青年长江学者张杰教授就创新经济学学科建设、智库建设进行了广泛交流。与此同时,中国人民大学数字经济研究中心主任、教育部青年长江学者李三希教授就数字经济交叉学科创新研究分享经验。

同日下午,与国家信息中心中经网新型数据开发业务技术团队展开数据服务交流。

徐斌教授在调研中指出,在全党大兴调查研究,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。我们深刻认识和把握调查研究是谋事之基、成事之道,切实用好调查研究这一传家宝,深入实际调查了解情况、解决实际问题,以更加昂扬的精神状态奋进新征程、建功新时代。要深入贯彻党的二十大和习近平总书记视察江西重要讲话精神,发扬唯实求真精神,大兴调查研究之风,奋力谱写中国式现代化的江西篇章。借助本次调研,加深了与各方合作研究意向,扩大了江财智库的品牌影响力。