徐斌教授一行应邀参加中国软科学学术年会

[ 发布时间:2023-04-04]

​  4月2日,第十七届中国软科学学术年会在北京铁道大厦召开,本届年会以“科教兴国、人才强国与创新驱动发展”为主题,本次大会邀请到第十三届全国政协副主席,武汉大学国家发展战略研究智库专家辜胜阻,清华大学中国科技政策研究中心主任薛澜,中国人民大学三农金融专家温铁军,财政部原财政科学研究所所长贾康,国家自然科学基金委管理科学部处长吴刚,中国科学院创新发展研究中心主任穆荣平,科学技术部火炬高技术产业开发中心原主任贾敬敦做主题报告,中国软科学研究会等有关部门负责同志与学界、业界人士进行了交流互动。

中国软科学研究会常务理事、现代产业发展研究院院长徐斌教授、中国软科学研究会理事、专职研究员王海巍博士围绕数字经济创新引领中国式现代化高质量发展、打造新型高端智库平台、建设数字经济交叉学科及下一步研究方向介绍了相关研究成果。会后,中心相关成果上报中央部门决策参考。