首页>>研究成果>>内容
曹国新参与成果获高等教育(研究生)国家级教学成果奖

[ 发布时间:2023-05-23]

近日,2022年国家级教学成果奖拟授奖名单公示,我中心副主任曹国新副教授为教学团队主要成员参与的《用案例讲好中国管理故事:江财5W模式赋能专业学位研究生教育改革与创新》获高等教育(研究生)国家级教学成果奖二等奖。这是我校首次斩获研究生国家级教学成果奖,也是继2014年获得国家级教学成果奖(本科)二等奖之后的又一次获奖。

该成果在国家号召专业学位研究生教育改革的大背景下,以案例为抓手,探索出一套具有江财工商特色的“5W”模式和“四大赋能”切实举措。在有效提升学生的校内教学质量、校外实践能力和学术能力的同时,驱动师资队伍建设,积极向全球推广中国案例,推动了中国管理学理论在世界传播,中国特色管理案例教学生态逐步形成。

中心副主任曹国新副教授为教学团队主要成员。曹国新副教授长期致力于旅游管理专业研究生案例教学的研究与实践,2016年迄今有《婺源篁岭破解乡村旅游产权与共享瓶颈的创新实践》《江西省龙南县协商回购小武当山国有旅游资源经营权的实践》和《江西庐山景区管理体制改革的实践》3篇MTA教学案例入选全国旅游管理硕士(MTA)教育指导委员会“全国MTA优秀教学案例”,入选数量列全国第一。《明晰产权实现共富的江西乡村旅游实践》入库教育部中国专业学位案例中心案例库,为全国3篇旅游管理专业入库案例之一。2022年全国旅游管理硕士(MTA)教育指导委员会官微专文推介曹国新副教授教学案例编制经验。

(文/曹国新审核/一审赵晶晶二审刘辉林终审陈雁云)