吴志军教授带队赴省公共资源交易集团 调研并交流座谈

[ 发布时间:2024-05-30]

5月28日,智库建设中心(经济与社会发展研究院)首席研究员吴志军教授带队赴江西省公共资源交易集团(以下简称“交易集团”)调研并交流座谈,交易集团董事长刘超接待吴志军一行。

会前,吴志军教授一行在交易集团法务审计部负责人、省产交所公司副总经理万里清的陪同下,参观了交易集团业务大厅、服务窗口、发展历程走廊、开标厅、评标室等区域。江西财经大学法学院讲师、法学博士、南昌市仲裁委仲裁员陈宾,以及交易集团战略规划部和省产交所公司知识产权交易部负责同志参加。

会上,双方围绕推进建设江西知识产权运营平台进行深入交流。吴志军教授介绍了江西财经大学积极响应省委省政府号召,通过江西财经大学内刊《江财智库报告》为省委省政府建言献策,积极探索服务地方经济发展新路径的有关情况。结合近期赴深圳调研学习,在省直相关职能部门的指导下,江西财经大学拟联合省内有关高校和交易机构,共同推进建设江西知识产权运营平台。刘超董事长介绍了交易集团成立以来的改革发展有关情况,以及自省编办2006年批准省产交所设立技术交易部以来,服务江西各类所有制企业转型升级发展的有关情况。

江西财经大学法学院徐聪颖教授,江西财经大学法治政府研究中心研究员、法学博士韩文围绕推进打造江西知识产权运营平台提出了建设性的意见。双方表示,下一步,将持续加强走访交流,争取政策支持,共同谋划推进建设江西知识产权运营平台。审核/一审赵晶晶二审陈洪章终审曹国新)