首页>>通知公告>>内容
《江财智库报告》2024年秋季 选题与征稿启事

[ 发布时间:2024-09-19]

《江财智库报告》是江西财经大学主办、财经智库理事会承办的内部刊物。聚焦形成“江西特色、财经特点、领导智库”的系列研究报告,专门呈送省委省政府等省级领导阅示。自创办以来,本刊积极为江西发展建言献策,努力贡献“江财智慧”,多次获得省领导批示,在智库建设和服务地方等方面形成较好的品牌与声誉。

本刊报告针对江西经济社会发展和省委省政府亟需解决的问题提供对策研究,坚持以下几个“优先”原则,常年面向优秀专家学者征稿。

1.优先选用行文规范、精炼简洁的研究报告,忌长篇大论,字数以4000字为宜,建议不超过5000字。

2.优先选用优秀智库专家及其团队依托长期研究基础和实地调研形成的接“地气”、能解决实际问题的精品报告。

3.优先选用省委省政府领导感兴趣、重点关注的重大重要热点研究报告。

近期拟重点关注以下选题征稿:

科技创新引领江西新质生产力及高质量发展研究

江西如何对接长三角及粤港澳大湾区等区域经济研究

生态文明建设及绿色经济发展研究

数字化转型及数字经济发展研究

AI赋能重点产业链现代化建设研究

如何发展电动垂直起降航空器等新兴产业和未来产业

热忱欢迎各位专家学者不吝赐稿。来稿请提供:①封面导语(即编者按,限180字内),并在文末附②作者简介(含学院单位、职务、职称、最高学位等信息)。本刊实行三审制,来稿请力求图表规范,杜绝文字错误。

投稿邮箱:jczkzb@163.com ,来稿必复。感谢您的大力支持!

江财智库理事会

2024年9月19

附表智库类科研成果计分标准

六、智库类科研成果

《江财智库专报》发表的成果每篇计 3 分,一年内同一人以第一作者署名不超过 1 篇,但发表的成果如获省委省政府及 以上重要领导明确的肯定性批示且转发有关部门要求作决策参 考,不受此篇数限制。

采纳类研究成果需提供因被采用而形成的已付诸实施的有关政策、制度、法规和文件等直接佐证材料。

同一篇报告获得多级别领导批示,不累计计分,只按最高级别批示计分。

(说明:“肯定性批示”是指领导批示中有“该报告很好,很有参考价值”“该建议很好、很有参考价值”“该报告分析了…, 解决了…”等明确肯定性表述,并批转有关部门落实或采纳;其他的批示都归属于“一般性批示”。)

资料来源:《江西财经大学科研成果计分细则(2024 年修订)》