首页>>最新要闻>>内容
中心主任徐斌教授参加2019年生态文明与绿色发展高端论坛召开

[ 发布时间:2019-12-25]

1221-22日,由我校生态文明研究院、江西省生态文明制度建设协同创新中心和中国高等教育学会生态文明教育研究分会联合主办,江西省环境保护科学研究院、江西省标准化研究院和江西省生态学会联合协办的“2019年生态文明与绿色发展高端论坛暨赣闽贵自然资源资产负债表和江西绿色发展指数发布会”在南昌召开。我校党委副书记蒋金法出席论坛,副校长王小平、中国高等教育学会生态文明教育研究分会秘书长温宗国分别致辞。中心主任徐斌教授参加本次论坛,并主持其中主旨演讲环节。

席本次论坛的还有中科院地理所李秀彬研究员,清华大学环境学院温宗国教授,浙江大学公共管理学院石敏俊教授,南开大学徐鹤教授,江西省统计局彭勇平副局长,浙江财经大学土地与城乡发展研究院徐保根教授,自然颖源设计咨询刘小颖总监,河北省自然资源利用规划院李金鹿教授,江西科学院戴年华研究员、江西社科院李志萌研究员,江西省山江湖开发治理委员会办公室、江西省赣抚平原水利工程管理局、安远县发改委、吉安县生态环境局、石城县生态环境局等政府部门,山东大学、华中师范大学、南昌大学、江西师范大学、江西农业大学、东华理工大学、江西科技师范大学、南昌工程学院、济宁学院等高校,中共江西省委党校、江西省社联、江西省社科院、江西林业科学院等研究机构,以及学校科研处、金融学院、会计学院、经济学院、统计学院、旅城学院、发展改革研究院、产业经济研究院、高教所、协同中心等机构的领导、学者和研究生近200人,齐聚南昌,围绕“生态文明”、“绿色发展”和“自然资源资产负债表”等领域进行交流。